Колонка эксперта

• 10.08.2021
    Как адаптировать ИТ-образование под нужды экономики
    Кирилл Булгаков - управляющий директор Т1 Консалтинг

Сегодня все профессии находятся в фазе трансформации, а блок ИТ-специальностей особенно. Например, портрет компетентности тестировщика, который целенаправленно ищет ошибки в создаваемых программных продуктах, сильно меняется из-за оптимизации процессов разработки и сборки ПО, развития алгоритмов автоматического тестирования. Спрос на эту категорию специалистов снижается, но требования к ним, напротив, растут — они должны владеть более широкими знаниями и навыками.

Нечто подобное ждет и разработчиков ПО: автоматизация и стандартные библиотеки освободят их от рутинных задач. С одной стороны, синтаксис языков упрощается и становится более высокоуровневым, а с другой — программист сегодня должен владеть несравненно более широким набором методик, подходов и инструментов, чем 20 лет назад.

Подробнее Forbes Council

• 10.08.2021
    Как нанимать и привлекать айтишников, если вы не «Яндекс»
    Кристина Соколова - директор департамента по управлению персоналом Т1 Консалтинг

Спрос на рынке труда в сфере ИТ превышает предложение: на одного специалиста часто приходится несколько офферов. Найти таланты трудно, но удержать их еще сложнее. Как конкурировать за опытных айтишников — рассказывает Кристина Соколова из Т1 Консалтинг.

Подробнее в РБК Pro

• 21.05.2021
    «Мы прыгнули через поколение»
    Кирилл Булгаков - управляющий директор Т1 Консалтинг

Управляющий директор Т1 Консалтинг Кирилл Булгаков в интервью Forbes о ребрендинге компании и пути к «цифровому чемпионству», о бизнесе в третью цифровую волну и о том, велик ли в России простор для творчества и создания конкурентных ИТ-продуктов.

• 26.11.2020
    Дополненная и виртуальная Россия: какие перспективы есть у AR и VR
    Дмитрий Макаров - директор департамента Digital Т1 Консалтинг

Есть достаточно неплохие перспективы применения технологий AR/VR в промышленном секторе. Уже несколько лет идет тренд на создание цифровых двойников объектов, различных симуляторов и тренажеров с возможностью использования AR/VR.

Многие крупные компании провели или проводят пилотные проекты по внедрению этих решений. Польза от внедрения и мотивация по развитию определенно есть, но существует пока и сложность в самом предложении: большинство заказчиков ожидают получить готовый продукт для внедрения, но на текущий момент, по сути, любой AR/VR проект сейчас – это вполне конкретная и специфическая разработка, что требует усилий и существенных вложений как со стороны заказчика, так и со стороны исполнителя.

Подробнее - Digital-report.ru

• 23.11.2020
    Глобальный доход от бизнес-экосистем составит $60 трлн
    Кирилл Булгаков - управляющий директор Т1 Консалтинг

Сегодня экосистема — расхожее понятие. Все больше компаний сменяют фокус с отдельных продуктов в пользу платформенных решений. Аналитики McKinsey утверждают, что этот тренд будет активно развиваться в ближайшие годы. По прогнозу агентства, к 2025 году доход от новых цифровых экосистем может составить более 60 трлн $ (или более 30 % глобального корпоративного дохода).

Подробнее на https://ko.ru/articles/globalnyy-dokhod-ot-ekosistem-sostavit-60-trln/

pr AT tsconsulting DOT ru