GAGAR>N, Arenadata и Т1 Консалтинг успешно протестировали оборудование для работы с Big Data

26 июля 2022

Производитель серверного оборудования GAGAR>N совместно с российским разработчиком платформы для работы с данными Arenadata и ИТ-компанией Т1 Консалтинг провели тестирование оборудования для работы с Big Data и подтвердили эффективность его использования для создания отечественных комплексов хранения и обработки больших данных.

В связи с возросшей потребностью заказчиков в построении ИТ-инфраструктуры на базе российских программно-аппаратных комплексов T1 Консалтинг выступил организатором разработки ПАК с использованием ПО Arenadata DB и Arenadata Hadoop на серверной платформе х86 и дисковых массивах GAGAR>N. Перед формированием готового предложения специалисты провели тестирование с целью проверки совместимости вычислительного оборудования с программными решениями. 

Сценарий тестирования предусматривал несколько видов нагрузочных испытаний для серверов и дисковых массивов. Исследовался как облачный кластер с «быстрыми» дисками, так и кластер с классическими машинами с локальными жесткими дисками. Оба образца показали хорошие результаты, ПО также отработало без ошибок. Результаты, полученные в ходе тестирования на стенде GAGAR>N, сопоставимы с показателями стендов других производителей с эталонной архитектурой размещения компонентов аппаратного обеспечения. Отчёт о проведённых работах доступен по ссылке.

«Среди российских компаний не так много создателей масштабируемых аппаратных компонентов для построения корпоративных хранилищ и „озёр данных”, и безусловно важно, что серверы и дисковые массивы GAGAR>N хорошо показали себя на испытаниях с программными продуктами Arenadata. Это позволит предлагать заказчикам проверенные программно-аппаратные комплексы полностью российского производства для обработки больших данных», — сообщил Александр Тимчур, руководитель департамента поддержки продаж Arenadata.

«Мы наблюдаем возросшую потребность крупных заказчиков в построении ИТ инфраструктуры на базе российских программно-аппаратных комплексов. Использование оборудования GAGAR>N в качестве основы для модернизации существующих или создания новых комплексов хранения и обработки больших данных совместно с решениями Arenadata даст возможность заказчикам легко масштабировать и гибко менять ИТ-ландшафт, исходя из текущих потребностей бизнеса», — отметила Леся Виноградова, руководитель Лаборатории GAGAR>N — OCP Experience Lab Moscow.

«Т1 Консалтинг была рада выступить в роли организатора тестирования и разработки ПАК из связки GAGAR>N и Arenadata. Подобные комплексные решения крайне интересны для игроков из сферы ритейла, так как они давно работают с большими данными, собирая ежедневно информацию о миллионах потребителей, покупках и работе тысяч торговых точек. В частности, ПАК может быть задействован для прогнозирования промоакций, персонализации предложений, рекомендаций потребителям и реализации других сценариев. Индустрии, где мы также наблюдаем крайне высокий запрос на подобные решения, — банки и телеком», — подчеркнул Антон Спирин, коммерческий директор T1 Консалтинг.

Контакты для прессы
Дина
АЛЬМУХАМЕДОВА
пресс-служба
pr AT t1-consulting DOT ru
+7(495) 981-92-92 доб. 4554
Заказать звонок
* — заполните обязательно