Т1 Консалтинг расширяет сеть филиалов в регионах

26 мая 2022

ИТ-компания Т1 Консалтинг открыла офисы в Нижнем Новгороде, Казани и Санкт-Петербурге. До конца 2022 года филиалы также появятся в Сибири и на Урале: в Екатеринбурге и Челябинске. Расширение присутствия в регионах позволит бизнесу решить проблему дефицита ИТ-кадров, увеличив найм в регионах вдвое — с 350 до 700 человек.

Руководителями филиалов стали сотрудники головного офиса, готовые к релокации и дополнительным задачам в области ресурсного менеджмента: адаптации, наставничеству и обучению новых кадров. Стартовые команды будут нацелены на работу над проектами 1С. Т1 Консалтинг сфокусируется на найме выпускников и студентов технических факультетов, в том числе без опыта работы. Помимо этого бухгалтеры смогут пройти переквалификацию и стать 1С-специалистами.

Отличительной особенностью стажировки станет рыночная заработная плата уже в период обучения. По его завершении участники программы получат сертификаты, подтверждающие квалификационный уровень, и смогут подключиться к работе над проектами компании в области ТЭК, финансов, ритейла и в госсекторе.

В 2021 году Т1 Консалтинг нанял в столичном регионе свыше 600 сотрудников, в открытых ранее офисах Воронежа, Твери и Рязани — более 300. Число 1С-специалистов в компании в сравнении с 2020 годом выросло в 4 раза, однако при этом интегратор столкнулся с нехваткой ИТ-кадров. В 2022 году компания планирует дополнительно обучить и трудоустроить более 350 региональных разработчиков и аналитиков 1С. 

«В прошлом году в компанию пришло около тысячи сотрудников — только в практику 1С в сравнении с 2020 годом мы наняли в четыре раза больше специалистов. Это связано с тем, что количество ИТ-проектов на базе решений отечественного вендора в таких отраслях, как ТЭК, финансы, ритейл, госсектор, увеличилось в несколько раз. Начатые проекты долгосрочные, трудоемкие, требующие высокой экспертизы команд. Они позволяют надолго обеспечить работой несколько сотен человек», — подчеркнул Алексей Стоянов, руководитель бизнес-юнита 1С Т1 Консалтинг. 

«В борьбе за кадры сделана ставка на развитие в регионах собственных ресурсных центров Т1 Консалтинг и расширение стажерских программ. Причем уже в период обучения стажеры будут получать рыночную заработную плату в размере от 40 тысяч рублей и смогут сразу подключиться к работе над российскими и международными проектами», — отметила Ляйсира Ерошенко, директор производственного блока 1С Т1 Консалтинг. 

«Потребность в специалистах возросла в разы. В ближайшие несколько лет компания планирует инвестировать несколько сотен миллионов рублей в обучение новых специалистов, переквалификацию уже существующих и открытие региональных офисов. Уверены, что интересные проекты и конкурентная заработная плата вызовут интерес со стороны будущих коллег», — сказал Павел Одинец, директор по подбору персонала Т1 Консалтинг. 

Контакты для прессы
Дина
АЛЬМУХАМЕДОВА
пресс-служба
pr AT t1-consulting DOT ru
+7(495) 981-92-92 доб. 4554
Заказать звонок
* — заполните обязательно