Все cпикеры
Артём Каранович -
Анатолий Савчук
Анастасия Рыжкова

Это позволит разработчикам получать преимущества на гостендерах и льготы по НДС, говорят эксперты Выделение отдельного VR/AR-класса вызвано ростом числа решений на рынке и потребностью компаний-заказчиков в быстром подборе отечественных продуктов, добавляет первый заместитель генерального директора группы Т1 Кирилл Булгаков. По данным компании, в автомобилестроении VR/AR используют 46% компаний, в металлургии - 37%, в ритейле и строительстве - по 23%, в химической и нефтегазовой отрасли - по 20%, в транспорте и логистике - по 17%.

управляющий директор Т1 Консалтинг

Минцифры готовит программу возвращения в Россию IT-специалистов, покинувших страну после начала «спецоперации» на Украине и объявления частичной мобилизации. По словам главы ведомства Максута Шадаева, они должны понимать, что в России им нечего бояться. По мнению опрошенных Forbes компаний, в этом помогла бы безлимитная отсрочка IT-специалистов от мобилизации, а также дополнительные льготы по ипотеке и НДФЛ. Однако эти меры могут быть неэффективными до тех пор, пока не кончится «спецоперация». Помимо мер поддержки со стороны российских властей, стимулом вернуться могут послужить некомфортные условия проживания за рубежом, считают эксперты.

Кристина Соколова -

директор департамента по управлению персоналом Т1 Консалтинг

Импортозамещение в ИТ — вызов не только для корпораций, которые в авральном режиме вынуждены менять критически важные системы, но и для разработчиков, которым приходится осваивать непривычные ниши и учиться продавать по-новому. О том, как бизнесу преодолеть эти трудности, рассказывает коммерческий директор Т1 Консалтинг Антон Спирин.

Антон Спирин -

коммерческий директор Т1 Консалтинг

О ситуации на российском рынке СRM-систем, стратегии поведения в новой реальности и разработке первой отечественной системы для крупного бизнеса рассказал Владимир Вигура, управляющий директор Т1 CRM.

Владимир Вигура -

директор бизнес-юнита "Собственные продукты" Т1 Консалтинг

Объемы софтверной разработки в мире за последние десять лет возросли многократно. Как утверждают представители бизнеса, размер кодовой базы в компаниях в мегабайтах и по числу репозиториев увеличился более чем в 100 раз по сравнению с 2010-ми, а почти в каждой пятой компании показатели выросли в 500 раз. Это привело не только к развитию языков программирования и архитектур, но и к появлению нового класса индустриальных систем для взаимодействия разработчиков друг с другом. Почему сегодня без этих инструментов невозможно организовать создание цифровых продуктов, рассказывает первый заместитель генерального директора Группы Т1 Кирилл Булгаков.

управляющий директор Т1 Консалтинг

pr AT t1-consulting DOT ru