Все cпикеры
Кристина Соколова -
Евгений Голод -
Константин Шпаков

CRM (Customer Relationship Management — система управления взаимоотношениями с клиентами) — благодарный сегмент ПО для импортозамещения. Россияне наконец могут вырваться вперед после того, как на заре развития CRM как методологии и технологии западный софтверный бизнес быстро завоевал наш территориальный рынок, начав автоматизировать взаимоотношения с клиентами существенно раньше. В конце 1990-х — начале 2000-х, когда растущая отечественная экономика ощутила информационный голод, произошла стремительная экспансия западных вендоров: в сегменте ERP они за счет агрессивного маркетинга быстро вытеснили отечественные решения, а в области CRM и наработок на тот момент не было.

управляющий директор Т1 Консалтинг

Проектирование любого ИТ-продукта включает в себя множество шагов: от идеи и концепции до разработки и передачи в эксплуатацию. На каждом этапе необходимо искать наилучшие решения, анализировать наработки коллег, развивать собственное видение ситуации и изучать потребности пользователей. В сегодняшнем материале UX-проектировщик Андрей Журавлёв расскажет о работе с продуктовыми гипотезами — принципиально важном этапе создания продукта. Мы подготовили компактный фреймворк, который позволит глубже погрузиться в тему и фундаментально подойти к процессу определения приоритетов той функциональности, которую вы будете внедрять.

Т1 Консалтинг

За четыре года по IT-направлениям в Т1 Консалтинг выпустили больше тысячи стажёров, и их число с каждым годом продолжает расти. Собрали в одном материале главное о наших стажировках.

Т1 Консалтинг

Как компании меняют методы рекрутинга IT-специалистов. Любую отрасль в экономике в первую очередь делают и развивают люди. Наличие в компании сильной команды — залог ее прогресса. IT-сектор уже не первый год остается сферой с наиболее сильным кадровым голодом, в то время как само направление постоянно развивается, а то, что вчера было набором команд и действий, уже завтра становится полноценной профессией. Как можно противостоять оттоку программистов за границу и что нужно сделать, чтобы вовлечь их в свои проекты?

Кристина Соколова -

директор департамента по управлению персоналом Т1 Консалтинг

IT-компании готовятся к радикальным изменениям рынка в ближайшие годы. После ухода из России или приостановки деятельности крупнейших поставщиков IT-решений государство и бизнес столкнулись с необходимостью поиска альтернатив на отечественном рынке. Ситуация выглядит сложной, но некритичной: курс на импортозамещение IT-продуктов был взят несколько лет назад, и в ряде областей уже существуют готовые российские решения. Но есть и лакуны, которые трудно заполнить — здесь рынку предстоит серьезная работа, и главный вопрос — время. Ясно одно: в ближайшие три-пять лет российский IT-сектор решительно изменится, уверены его участники.

управляющий директор Т1 Консалтинг

pr AT t1-consulting DOT ru